Кизил: польза и вред терпких ягод, применение в кулинарии и медицине

Читать ria.ru в ДзенОглавление

  • Кизил
  • Состав и калорийность
  • Виды кизила
  • Польза кизила
  • Для мужчин
  • Для женщин
  • Для детей
  • Как употреблять в пищу
  • Как выбрать
  • Как правильно хранить
  • Применение в кулинарии
  • Применение в медицине
  • Вред
  • Противопоказания
  • Мнение эксперта

Кизил — кустарник с кроваво-красными терпкими плодами, которые созревают ближе к осени. Какими свойствами, полезными для здоровья человека, обладают кисло-сладкие ягоды, чем они хороши для организма женщин, мужчин и детей, вред и противопоказания сушеного и свежего кизила, — в материале РИА Новости

Кизил

Кизил — растение семейства кизиловых. Обычно это кустарники или лиственные деревья, которые в естественных условиях достигают до семи метров в высоту. У них яркие багрово-красные плоды — костянки. Созревают к концу лета — в августе, а урожай можно собирать до октября. На вкус костянки кисловатые или кисло-сладкие, напоминают вишню, однако многое зависит от вида и сорта кустарника. Культивировать это растение начали довольно давно, в славянской мифологии его называли “ягода дьявола”, так как по преданию во время раздела всего сущего между Богом и дьяволом последний выбрал кизил, ошибочно полагая, что раз он зацветает рано, значит и урожай созреет быстро. Не дождавшись ягод, дьявол отказался от кустарника, а люди собрали осенью богатый урожай кроваво-красных ягод.

Растение способно жить и плодоносить до 250 лет, это настоящий долгожитель.

Кизил: польза и вред терпких ягод, применение в кулинарии и медицине

В «Шоколаднице» рассказали, какие продукты помогут поддержать иммунитет

Источник

No comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *