Эксперт рассказал, почему безалкогольное вино стоит дороже обычного

Дегустация вина . Архивное фотоЧитать ria.ru в ДзенMaxTelegram

Для создания безалкогольного вина сначала нужно приготовить обычное вино, а потом извлечь оттуда спирт, вернув компоненты аромата, а это является дополнительной и недешевой технологией, поэтому и само безалкогольное вино на прилавке стоит дороже, чем обычное, рассказал РИА Новости замглавы по научной работе ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, член-корреспондент РАН Александр Панасюк. «

"Безалкогольное вино бывает и его сложнее изготавливать, чем обычное вино. Потому, что сначала нужно приготовить обычное вино, а потом оттуда извлечь спирт, вернув компоненты аромата, а это дополнительная манипуляция. Такая технология довольно дорогая. Поэтому безалкогольное вино должно стоить заметно дороже, чем обычное вино", — сообщил Панасюк.

По его словам, когда по каким-либо причинам нужно ограничиться в потреблении хорошего вина, заменить его безалкогольным вином, соком или стаканом минеральной воды — это вопрос вкуса. Польза от безалкогольного вина пока недостаточно изучена, заверил эксперт.

Эксперт рассказал, почему безалкогольное вино стоит дороже обычного

Эксперт назвал безалкогольное вино глобальным трендом

Источник

No comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *