Глава Rutube рассказал о проблемах с пиратским контентом

Западные правообладатели пока не обращались к Rutube из-за нарушения авторских прав при публикации их контента на платформе. Об этом рассказал в интервью Радио РБК замглавы холдинга «Газпром-Медиа» Сергей Косинский

Глава Rutube рассказал о проблемах с пиратским контентом

Ответственность за пиратский контент на Rutube лежит на пользователях, которые его загружают на платформу. Об этом в интервью Радио РБК рассказал заместитель гендиректора «Газпром-Медиа Холдинг» (владеет Rutube) Сергей Косинский.

Отвечая на вопрос о том, что на платформе есть, например, сериалы ушедших из России западных стримингов, Косинский заявил, что «если напишет Netflix и предоставит доказательство, что этот контент принадлежит им», Rutube примет меры. Пока, по его словам, таких обращений не было.

В основном на нарушения авторских прав жалуются российские правообладатели, продолжил Косинский. «Мы сталкиваемся с такой смешной проблемой, когда какой-то блогер берет кусочек видео из интервью или репортажа, вставляет себе в ролик и как-то его комментирует,— объяснил глава Rutube.— После этого к нам правообладатель обращается и говорит: «Ребята, ну какого, собственно говоря, вы это разместили?» Мы вынуждены этот ролик убрать. Потом блогер гневно пишет письма, жалуется в Telegram, пишет, что мы такие негодяи. Приходится его знакомить с правообладателем. На этом жалобы, так скажем, заканчиваются».

Глава Rutube рассказал о проблемах с пиратским контентом

Рассуждая о том, что чаще всего пользователи смотрят на Rutube, Косинский отметил, что в топе— так называемый UGC-контент, то есть пользовательские видео. На него приходится 69% от общего времени потребления. На втором месте детский контент, на третьем— спорт. «На самом деле, весь спорт: и футбол, и хоккей, и все, что вы можете себе представить, в том числе нынче популярный паддл».

После замедления YouTube в России Rutube совершил «тигриный прыжок», отметил Косинский. Платформа выросла «не только в пользовательских метриках, но и в глубине смотрения». Библиотека доступного контента выросла на 61%, сейчас она составляет 421 млн видео, добавил Косинский.

Читайте РБК в Telegram.

Источник

No comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *