Шоколадная фабрика компании Mars Inc.. Архивное фотоЧитать ria.ru в Дзен
Производитель кондитерских изделий Mars приобрел лицензию для разработки более устойчивого к внешним воздействиям какао с использованием технологии редактирования генов CRISPR, сообщила биотехнологическая компания Pairwise.
Методика CRISPR — это инструмент редактирования генов, который вносит быстрые и точные изменения в ДНК. В сельском хозяйстве он используется для улучшения сельскохозяйственных культур путем воздействия на различные характеристики, такие как устойчивость к засухе и болезням.
«Компания Mars стремится разработать эту передовую технологию селекции растений для повышения производства какао и эффективного решения проблем сельского хозяйства. Конечная цель — помочь справиться с проблемами, с которыми сталкивается какао во всем мире, связанными с изменчивостью климата, болезнями растений и экологическими стрессами», — говорится в заявлении Pairwise.
Соглашение предоставит производителю шоколадных батончиков доступ к платформе от Pairwise, включающей в себя библиотеку характеристик растений, и позволит Mars адаптировать необходимые ей культуры для повышения устойчивости и устойчивости к внешним факторам.
Mars — один из крупнейших в мире производителей продуктов питания. Штаб-квартира находится в Маклине (Вирджиния, США), среди брендов — шоколадные батончики Mars, Snickers, Twix, Bounty, Milky Way, жевательная резинка Orbit, корма для домашних животных Whiskas и Pedigree.
Mars постепенно прекратит производство шоколадных плиток Dove и «Коркунов»
No comment