Mars инвестировал в создание генно-модифицированного какао

Шоколадная фабрика компании Mars Inc.. Архивное фотоЧитать ria.ru в Дзен

Производитель кондитерских изделий Mars приобрел лицензию для разработки более устойчивого к внешним воздействиям какао с использованием технологии редактирования генов CRISPR, сообщила биотехнологическая компания Pairwise.

Методика CRISPR — это инструмент редактирования генов, который вносит быстрые и точные изменения в ДНК. В сельском хозяйстве он используется для улучшения сельскохозяйственных культур путем воздействия на различные характеристики, такие как устойчивость к засухе и болезням.

«Компания Mars стремится разработать эту передовую технологию селекции растений для повышения производства какао и эффективного решения проблем сельского хозяйства. Конечная цель — помочь справиться с проблемами, с которыми сталкивается какао во всем мире, связанными с изменчивостью климата, болезнями растений и экологическими стрессами», — говорится в заявлении Pairwise.

Соглашение предоставит производителю шоколадных батончиков доступ к платформе от Pairwise, включающей в себя библиотеку характеристик растений, и позволит Mars адаптировать необходимые ей культуры для повышения устойчивости и устойчивости к внешним факторам.

Mars — один из крупнейших в мире производителей продуктов питания. Штаб-квартира находится в Маклине (Вирджиния, США), среди брендов — шоколадные батончики Mars, Snickers, Twix, Bounty, Milky Way, жевательная резинка Orbit, корма для домашних животных Whiskas и Pedigree.

Mars инвестировал в создание генно-модифицированного какао

Mars постепенно прекратит производство шоколадных плиток Dove и «Коркунов»

Источник

No comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *