Перевод ребeнка в другую школу: основания, процедура, пакет документов

Перевод в другую школу. Архивное фотоЧитать ria.ru в ДзенОглавление

  • Перевод ребенка в другую школу
  • Причины перевода
  • Когда переводить
  • Как перевести
  • Оформление удаленно
  • Сроки перевода
  • Расходы на перевод
  • Отказ в переводе
  • Адаптация в новой школе

Необходимость перевести ребенка в другую школу может возникнуть по разным причинам.

Как подать документы, образец заявления, основания для перевода и что нужно делать, если отказали, — в материале РИА Новости.

Перевод ребенка в другую школу

Вне зависимости от причины согласно статье 61 закона «Об образовании в Российской Федерации» поменять школу можно в любой момент по желанию родителей или учащегося. Перевести ребенка можно в любой период учебного года. Для этого родителям нужно самостоятельно запросить информацию о свободных местах в новой школе. Если они есть, принимающее учебное заведение не имеет права отказать. Но если в правилах приема новой школы закреплен индивидуальный отбор, то ребенок должен его пройти.

“Ребенка можно перевести в любую школу, однако следует учитывать, что перевод возможен только при наличии в школе свободных мест с учетом приоритетного зачисления в нее отдельных категорий детей (например, детей, проживающих на закрепленной территории), — комментирует Александр Спиридонов, ведущий юрист Европейской Юридической Службы, — Также следует учесть, что при переводе ребенка в школы с углубленным изучением отдельных учебных предметов или для профильного обучения может потребоваться прохождение индивидуального отбора”.

Перевод ребeнка в другую школу: основания, процедура, пакет документов

Учащиеся на территории гимназии . Архивное фото

В соответствии с законом каждая школа должна разработать и свой локальный акт о порядке и основаниях перевода. Этот акт чаще всего сводится к дублированию основных позиций российского законодательства.

Государственную

Государственное школьное образование состоит из трех этапов. Ребенок получает начальное общее образование в течение первых четырех лет, среднее общее — в течение следующих пяти. По окончании девяти классов подростку выдается аттестат, дающий ему возможность поступить в специализированные колледжи. Государственные школы официально являются бесплатными. В целом такой вариант выбирает подавляющее большинство родителей, однако здесь с умом нужно подходить к выбору конкретного класса и учителей, чтобы был хороший классный руководитель, который умеет сплотить коллектив, и сильные предметники.

Частную

У частных школ есть свои преимущества. Учитывая плотный график большинства родителей, такие заведения часто предлагают обучение в форме полупансиона, еженедельного или даже полного пансиона. В первом случае ученик находится в учебной среде с утра до вечера — до 18 или даже до 20 часов. К тому же в платных школах обычно более индивидуальный подход, так как учащихся меньше. Еще одна особенность — большая специализация. Частные школы обычно предоставляют выбор уклона в обучении. Например, для детей, которые хотят заниматься творческими специальностями или, наоборот, точными науками и научной деятельностью.

Перевод ребeнка в другую школу: основания, процедура, пакет документов

Рособрнадзор планирует организовать пересдачу ЕГЭ с 23 мая

Источник

No comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *