Иван-чай - польза и вред напитка, лечебные свойства

Читать ria.ru в ДзенОглавление

  • Иван чай
  • История
  • Состав и калорийность
  • Какие витамины содержит
  • Польза
  • Для мужчин
  • Для женщин
  • Для детей
  • Вред и противопоказания
  • Где и когда собирают
  • Как выбирать и хранить
  • Как правильно пить
  • Применение в медицине
  • Применение в диетологии
  • Применение в кулинарии
  • Отзывы экспертов

Иван-чай, также известный как кипрей, — травяной русский напиток, который в последние годы приобрел популярность. Какими лечебными свойствами он обладает, как его правильно выбирать и заваривать, чем полезен для мужчин, женщин и детей, а когда может нанести вред организму человека, применение в медицине и кулинарии, противопоказания, отзывы и фото, — в материале РИА Новости.

Иван чай

Иван-чай (кипрей) — это род многолетних растений семейства кипрейные, которые встречаются повсеместно в странах с умеренным климатом. Из 14 видов растения наиболее широко используются два: иван-чай широколистный и иван-чай узколистный. Первый произрастает на севере Северного полушария, в том числе в арктических областях. Узколистый кипрей — самый популярный вид, который распространен по всей территории России и занимает огромные площади на Урале и Алтае. Он может вырастать в высоту до 200 сантиметров, имеет прямостоячий стебель, усыпанный короткими клиновидными листьями. Цветы растения обычно розовые и собраны в пышную кисть на верхушке.

Иван-чай - польза и вред напитка, лечебные свойства

Производство лекарственных сборов и травяных чаев наладят в Ингушетии

Источник

No comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *