Читать ria.ru в ДзенОглавление
- Иван чай
- История
- Состав и калорийность
- Какие витамины содержит
- Польза
- Для мужчин
- Для женщин
- Для детей
- Вред и противопоказания
- Где и когда собирают
- Как выбирать и хранить
- Как правильно пить
- Применение в медицине
- Применение в диетологии
- Применение в кулинарии
- Отзывы экспертов
Иван-чай, также известный как кипрей, — травяной русский напиток, который в последние годы приобрел популярность. Какими лечебными свойствами он обладает, как его правильно выбирать и заваривать, чем полезен для мужчин, женщин и детей, а когда может нанести вред организму человека, применение в медицине и кулинарии, противопоказания, отзывы и фото, — в материале РИА Новости.
Иван чай
Иван-чай (кипрей) — это род многолетних растений семейства кипрейные, которые встречаются повсеместно в странах с умеренным климатом. Из 14 видов растения наиболее широко используются два: иван-чай широколистный и иван-чай узколистный. Первый произрастает на севере Северного полушария, в том числе в арктических областях. Узколистый кипрей — самый популярный вид, который распространен по всей территории России и занимает огромные площади на Урале и Алтае. Он может вырастать в высоту до 200 сантиметров, имеет прямостоячий стебель, усыпанный короткими клиновидными листьями. Цветы растения обычно розовые и собраны в пышную кисть на верхушке.
Производство лекарственных сборов и травяных чаев наладят в Ингушетии
No comment