15 Октября 2024 | 12:33
«ВкусВилл» открыл гибридные магазины со складом и сервисами для покупателей
Ретейлер «ВкусВилл» начал тестировать новый формат торговых точек —
гастродарк. Это гибрид склада с сервисами для офлайн-покупателей. Сейчас
открыто две таких точки в Санкт-Петербурге, сообщили в пресс-службе
компании.
Гастродарк — это тип даркстора (склад для сборки и выдачи онлайн-заказов) с
открытыми сервисами и отдельным входом для покупателей. В таком магазине
посетителям доступны товары проектов «Сгоряча», «Кафе-пекарня», а также рыбные
и мясные витрины.
Площади гастродарков в среднем около 800–900 кв. м, из которых 250 занимают
сервисы (кафе, «Сгоряча», витрины). Вторая точка отличается наличием
специальной камеры с охлажденной продукцией: сотрудник со стороны даркстора
пополняет ее, а покупатель в зоне «Сгоряча» забирает.
«По факту работы двух торговых точек подобного формата, подводить
промежуточные итоги еще несколько рано. Однако можно отметить, что доля
офлайн-продаж «Сгоряча» на обоих гастродарках составляет 39,4% (Ленина, 5) и
24,6% (Онежская, 5). Интересно, что на Ленина, 5 средний чек офлайн «Сгоряча»
выше, чем в онлайне», — сказали в компании.
Кроме того, гастродарк работает как классический даркстор, с которого
осуществляется доставка всех типов: экспресс, за один час, за два часа и
загородная доставка. Также покупателям доступен и самовывоз заказов, чего нет в
классических дарксторах.
В прошлом году «ВкусВилл»
открыл первый грейстор — гибридный магазин, совмещенный с
отдельной зоной сборки онлайн-заказов. В таких торговых покупатели не
пересекаются с курьерами.
Источник: Источник
No comment